雖然還沒過完年,但我對今年過年的印象只會有 "菜脯" 和 "巧克力"。

只因一句:我這次回家想吃菜脯蛋,我家竟變成傳統客家菜脯小型加工廠。這是因為過年前一次回家前,跟老媽點菜說:我想吃菜脯蛋,而那次回家也確實吃到,真是心滿意足,誰知道卻有不可收拾的後續發展:爸媽因為外面的菜脯多少有摻到化學藥劑,對身體不好,而開始做起傳統客家菜脯,喔~~~我家突然變成今日農村的現在版,可以在客廳看到菜脯半成品,老妹還寫了製作傳統客家菜脯的網誌 XD

不像往年有一堆吃不完也不是很可口的餅乾糖果,今年只有巧克力,是因應西洋情人節嗎?不是的,純粹因為那是一樣很特別的巧克力,很好吃,連爸媽都愛,吃過的同事也說讚。發現這個巧克力是另一件搞笑的事,也是上次回家時發生的,附近一家食品材料行開幕,需手續費五十元辦會員卡,附帶巧克力或果醬可二選一當贈品,結果因為巧克力太好吃了,所以動員家裡的人都去辦會員卡,前一天還討論要用不同地址和電話才不會被發現,我和我爸去辦時,還要一前一後進去,假裝互不相識,啊~~~太搞笑了吧!後來老媽還千辛萬苦地找到可以用便宜市價一半價格買這種巧克力的管道,都是為了吃的 XD 除了這種巧克力外,竟然還意外得知有人送老妹 costco 的松露巧克力,啊!!!這個過年就像活在天堂一樣 XD

 

宇治金時 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rosemayco
  • 哇!!!
    光看你的文字
    就有很強的幸福感染力
    好想去你家玩喔~
    家人都是很有趣的人吔~
    這樣家庭長大的孩子
    果然是心腸很軟...
    心地善良的好孩子~
  • hyyc
  • 哈~~~ 你太客氣了~~~