小時候一直認為長大以後很多事情都會不一樣,例如不需要再做早操、晨操、大會操等各式體操,可以賺錢,做自己想做的事,不會有人管。哈~~~真囧,沒想到大人的世界雖然另有遊戲規則,但有時還是需要做一樣的事情,例如跳丟臉的舞,果然是愛做夢的小鬼想太多了 XD

小時候也一直以為大人都很厲害,都是萬事通、無所不能的人。哈~~~又囧了,大人也是人,只有少部分的人很行,一定是電視看太多,以為大人都跟電視上的主角一樣強 XD

小時候的種種以為和幻想,讓我總是特別留意,留意這些自以為是會不會在長大之後成真,而長大之後,卻發現其實很多事情都沒變,跟小時候一樣,還是有人愛搞小團體、老愛當雙面人、總是到處串門子說三道四…。哈~~~那到底大人和小孩是差在哪裡?年紀?外表?內在?生活經驗?我需要再想想。

也許應該說我希望的事物部分成真了,而其他部分呢?如果不試著接受,它們仍會一直不斷地出現在生活中。哈~~~這是成為大人的覺悟?還是對人生的小覺醒?I'm still learning...

 

 

 

宇治金時 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()